Получаются аппетитные, мягкие и вкусные лепешки, золотистого цвета с коричневыми пятнышками. Они сохраняют свой вкус даже в холодном виде и остаются мягкими даже на следующий день.
1,3 стакана воды вскипятить с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, избавляясь от комочков, и дайте немного остыть. Далее добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Смешать вместе творог, яйца, сахар и разрыхлитель, размешивать до получения однородной массы. Муку смешать с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и засыпать ею масло.
Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть.
Мясо и яйца необходимо отварить и нарезать их мелким кубиками. Измельчить орехи, капусту нашинковать. Все ингредиенты положить в тарелку, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Лето в разгаре, а это значит, что сейчас как раз то время, когда можно приготовить щи из свежих овощей. Из овощей, которые только-только собраны с грядки. Поэтому идем в огород и срываем (выкапываем) то, что нам необходимо для приготовления нашего летнего. А именно: свежий картофель, морковь, свекла, капуста, горох, лук, укроп и крапива.
Перед приготовлением разморозить тесто. Готовим начинку. Орехи нужно потолочь или мелко нарезать, изюм промыть и распарить. Мед необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Раскатываем тесто и нарезаем небольшими квадратиками. На середину квадрата кладем начинку из смешанных орехов и изюма, полить медом.
Огурцы необходимо 1-2 часа вымочить в холодной воде, нарезать кружочками и уложить в банки, перекладывая зеленью и нарезанными кружочками моркови и хрена. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 0,5 л банки - 8 минут, 1 л - 10 минут, закатать.