Гордон Рамзи - самый высокооплачиваемый шеф-повар по оценке Forbes


Шеф-повар - это не только популярная, но и высокооплачиваемая профессия. Так по оценке Forbes первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых поваров занял Гордон Рамзи. За последний британский повар заработал 38 миллионов долларов.
Жидкий азот в коктейлях опасен для здоровья


В 2011 году во всем мире стал пользоваться огромной популярностью коктейль с жидким азотом. Подобные коктейли не только красиво дымятся, но и очень быстро охлаждаются. Напитки с жидким азотом идеально подходят для праздников и вечеринок.
Британские школьники больше не смогут лакомиться картофелем фри


Британский школьников больше не будут кормить картофелем фри. Речь идет о школьных столовых, которые расположены в Ноттигемшире. Именно в этих столовых сократят количество картофеля фри из школьного меню.
Приготовлен самый большой петушок на палочке


Челябинские кондиционеры установили мировой рекорд по созданию "петушка на палочке", они создали самый большой леденец на палочке. После окончания готовки, вес сладости составил 233,5 килограммов, а его длина равна 153 сантиметрам.
В Австралии появилась необычная булочная


В городе Карлтоне (Австралия) появилась не совсем обычная булочная, которая называется "Baker D. Chirico". Необычность ее заключается в том, что дизайнеры использовали здесь минимализм. Внутренний декор выполнен деревянными фанерами, формирующими стены и потолок в виде волн.
Бесплатный Wi-Fi в кафе ведет к постепенному банкротству заведения


Недавно выяснилось, что причиной низкого уровня продаж в кафе является наличие бесплатного Wi-Fi. Два ведущих профессора, а именно Мари Гилли и Мерлин Грифффитс, выяснили, что наличие бесплатного доступа в интернет приводит к тому, что в кафитериях зачастую не хватает свободных столиков, из-за чего возникают жуткие скандалы между посетителями.
В Италии есть тюрьма с виноградником


Остров Горгона расположен на Средиземном море и принадлежит он Италии.
Тушеное мясо гораздо полезнее жареного


У каждого диетолога есть свое мнение по поводу полезности того или иного блюда. Понятное дело, что ни у кого из них не споров о том, полезна ли жареная пища или нет. Практически каждый диетолог скажет вам нет. Исследователи из Университета Иллинойса выяснили, что тушеное и вареное мясо гораздо полезнее жареного. Оказывается способ приготовления продуктов влияет на их пользу.
Столовые приборы в состоянии изменить вкус еды


Исследователи Оксфордского университета выяснили, что столовые приборы в состоянии изменять не только вкус, но и текстуру еды. В зависимости от массы, формы и цвета столовых приборов пище может стать гуще, солонее или слаще, чем есть на самом деле.

Ученые назвали самые полезные продукты для мозга


Исследования, которые были проведены учеными, показали, какие продукты наиболее положительно влияют на работу мозга. Оказалось, что таких продукта четыре.
Вино 21 века склонно к порче


Французские виноделы предупреждают весь мир, что вино, которое производится в 21 столетии склонно к порче, так как современные виноделы используют неправильные методы их изготовления.
Официант из Токио признан самым лучшим в мире


В 2012 году в International Georges Baptiste Cup победил 35-летний Шин Миязаки. Мужчина живет и работает в Токио. В ходе конкурса Шин доказал жюри и зрителям, что он лучше всех развлекает своих гостей.
Художник делает из яиц произведения искусства


Пу Деронг является художником в Китае и он решил использовать в качестве основы своих произведений самые обычные куриные яйца. Стоит отметить, что Пу не имеет какого-то художественного образования, в себе он этот талант открыл совершенно случайно, когда был поваром.
Йогурт поможет справиться с депрессией


К столь радикальному мнению пришла доктор Киртсен Тилиш, которая является сотрудником Медицинской школы Университета Калифорнии. Женщина провела целую серию экспериментов и пришла к выводу, что йогурт влияет на работу головного мозга.
Грибы - суперпродукт современности


Найден настоящий суперпродукт, им являются грибы. К этому мнению пришли ученые из Медицинской школы Гарварда.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить