Плов
Сегодня я расскажу вам как я делаю плов.
И так продукты:
1 кг. мясо,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
пачка риса,
пачка любых приправ для плова,
куркумы(на вкус),
5-6 лавровых листов,
масло,
головку чеснока
Режем мясо
Чистим и шинкуем морковь
Чисти и шинкуем лук
Моем рис и добавляем на вкус куркумы
Далее заливаем горячей водой, на 5мм:потом рису будет как на втором фото
Переходим к готовке. Тушим мясо в собственном соку. Как только испарится вся вода и сок, добавляем масло и тушим
Далее добавляем лук, чуть позже морковь. Морковь не перемешиваем. Дердим блюдо в таком состоянии минут 7
Перемешиваем и прожариваем минут 5-7, добавляем приправы, лавровый лист, перемешиваем и кладем в середины головку чеснока
Выкладываем рис, заливаем его кипятком (на уровне чуть ниже риса). Закрываем крышкой, полотенцем и тушим на медленном огне
Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно
Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:

Плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Рецептов приготовления плова бесчисленное множество, предлагаю свой рецепт, который любим нашей семьей.

Грибной плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Предлагаю приготовить "классический" плов вот только не мясом, как это принято, а с грибами.


Плов по-Фергански праздничный
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.

Плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Сегодня я поделюсьс вами рецептом приготовления плова со специями, изюмом и горохом.
Полезные статьи:


