» » Аджарские хачапури "Лодочка"
Аджарские хачапури "Лодочка"
28:01:2012  |  Выпечка  |   0
Аджарские хачапури "Лодочка"

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие хачапури-лодочки, рецептом приготовления которых со мной поделился армянский повар.

Нам нужны:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
— сыр "Сулугуни"
— яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
— масло сливочное
— зелень, специи

Аджарские хачапури "Лодочка"


Раскатываем из теста круглые лепешки, которые потом посыпаем тертым сулугунием.

Аджарские хачапури "Лодочка"


Закатываем края пирожка к середине. Перекладываем его на противень, раскатываем чуть-чуть края обратно, добавляем еще сыр.

Аджарские хачапури "Лодочка"
Аджарские хачапури "Лодочка"


Смазываем пирожки яйцом, даем им немного подойти иотправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Следим за процессом, и как только хачапури подрумянился, вытаскиваем их, аккуратно вбиваем в каждую лодочку сырое яйцо (желток должен быть целым) и убираем обратно в духовку.
Как только белок затянется, хачапури готовы (желток должен быть полужидким, как у яиц всмятку)

Аджарские хачапури "Лодочка"


Вынимаем хачапури, кладем в каждый пирожок кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Аджарские хачапури "Лодочка"
Аджарские хачапури "Лодочка"
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Мясные пирожки из слоенного теста
10:01:2012  |  Выпечка

Нежные и сочные пирожки, быстрые в приготовлении.

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Ачма
10:01:2012  |  Выпечка

Предлагаю приготовить весьма вкусное и необычное грузинское блюдо. Ко мне приехала подруга из Тбилиси и с радостью поделилась рецептом. Готовили

Хачапури
10:01:2012  |  Выпечка

Существует огромное количество рецептур приготовления этого очень вкусного блюда. Сегодня я вам предлагаю свой. Я остановился на этот в результате

Итальянский хлеб
10:01:2012  |  Выпечка

Предлагаю вам испечь вкусный итальянский хлебушек. Рецепт его приготовления я взяла из какого-то очень старого журнала. Делать легко и просто!

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить