- 600-650 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 гр. сметаны;
- 200 гр. сахарного песка;
- 10 гр. разрыхлителя, можно заменить 1 ч.л. содой.
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 лимон;
- 400 гр. клюквы.
Ингредиенты для пропитки:
- 75 мл. воды;
- сок половинки лимона.

Целый лимон залить кипятком, убрать миску в сторону на пол часа.

Растереть сливочное масло с сахарным песком.

Добавить к маслу яйца, тщательно перемешать.

Туда же добавить сметаны, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.


Смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее 1/3 теста. Печь при 180 градусах около двадцати минут. Таким образом испечь три коржа.

Лимон вынуть из воды и нарезать его небольшими дольками. косточки нужно удалить. Положить дольки в блендер.

Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Клюкву перемешать с сахарным песком.

Добавить к клюкве измельченный лимон.

Пропитка. Смешиваем сахар с водой. Поставить на огонь, греть до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Добавить в пропитку сок половинки лимона.

Взбить сливки с сахарным песком.

Испеченный корж смазать половиной пропитки.

Сверху выложить клюкву с лимоном.

Промазать корж сливками.

Положить сверху еще один корж. Пропитать оставшейся пропиткой, положить сверху клюкву и промазать корж сливками. Сверху положить еще один корж. Дать некоторое время торту пропитаться. Украсить лакомство по своему вкусу.
