- 150 гр. огурцов;
- 300 гр. филе семги, либо форели;
- листья зеленого салата;
- 250 гр. помидор.
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст.л. кунжута;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 4 ст.л. сока лимона или лайма;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока.

Семгу промыть и положить в форму для запекания.

Рыбу немного поперчить и посолить. Печь при 180 градусах около двадцати минут.

Готовое филе остудить и разобрать на кусочки.

Помидоры промыть и разрезать на четыре части. Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нарезать небольшими кусочками.

Нарезать огурцы.

Готовим заправку. В небольшой чаше смешиваем кунжут, растительное масло, лимонный сок и соевый соус.

Туда же добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Солим и перчим заправку по вкусу.

Хорошо промытые салатные листья рвем руками.

Добавляем к салату рыбу, огурцы и помидоры.

Заправляем салат приготовленной заправкой.
