Каннеллони с мясом и грибами
Сегодня у нас итальянская кухня - каннеллони с мясом и грибами.
Нам понадобятся:
1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)
2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо 1,2 — 1,5кг. (в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш свино-говяжий
3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
4.1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)
5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)
6.Мука обычная 1-2 столовых ложки
7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока
8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки (если нет, то и хорошее подсолнечное подойдет)
9.Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)
Отвариваем грибы в соленой воде. Как закипят - варим 20 минут
Теперь переходим к фаршу. Солим его, перчим, добавляем протертый чеснок и хорошо все размешиваем. Готовым фаршем фарширует каннеллони. Если вы делаете блюдо с шампиньонами, тогда часть грибом добавляете в фарш.
Трем сыр и режем лук
Теперь переходим непостредственно к соусу. Выливаем воду из грибов. Даем им стечь. НЕ промываем.
Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи
Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.
Тем временем в противень с канниллони выливаем наш соус. Выкладываем тертый сыр и ставим все в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Все время следим за сыром, чтоб не подгорел
Потом вынимаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита
Похожие рецепты:

Каннеллони с вкуснейшей мясной начинкой
10:01:2012 | Вторые блюда
Каннеллони - это макаронные изделия, которые выполнены в форме трубочек.


Фаршированные каннеллони
10:01:2012 | Вторые блюда
Разнообразьте свой привычный рацион питания с помощью этого вкуснейшего блюда.

Фаршированные грибы
10:01:2012 | Вторые блюда
Одно из моих любимых блюд. Во-первых вкусно, во-вторых готовить легко, да и можно придумать кучу вариантов разнообразной начинки.

Цветная капуста с грибами и сыром
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из овощей
Я очень люблю грибы, поэтому увлеклась приготовлением различным блюд, в состав которых они входят. Сегодня я расскажу вам как готовить цветную
Полезные статьи:


