» » Заливное мясо с овощами
Заливное мясо с овощами
10:08:2012  |  Закуски  |   0
Ингредиенты:

- 100 гр. репчатого лука;

- 300 гр. филе говядины;

- 2 яйца;

- 20 гр. желатина;

- 200 гр. моркови;

- лавровый лист;

- зелень;

- клюква для украшения;

- перец горошком;

- соль по вкусу.

Заливное мясо с овощами


Берем большую кастрюлю. Кладем в нее мясо, очищенный лук и морковь. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Варим после закипания около часа.

Заливное мясо с овощами


За 15 минут до готовности добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Солим по вкусу.

Заливное мясо с овощами


Тем временем в отдельной миске замачиваем желатин. Заливаем желатин 150 мл. холодной кипяченой водой. Убираем в сторону на то время, которое советует производитель.

Заливное мясо с овощами


Бульон процеживаем. 500 мл. бульона наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю желатин, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Заливное мясо с овощами


Вареные яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками. Желтки нам в этом блюде не понадобятся.

Заливное мясо с овощами


Морковь и мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Заливное мясо с овощами


Заливное мясо с овощами


В глубокой миске смешиваем белки, мясо и морковь.

Заливное мясо с овощами


В силиконовые формочки выложить зелень и клюкву.

Заливное мясо с овощами


Заполнить формочки начинкой.

Заливное мясо с овощами


Залить бульоном. Убрать в холодильник на 5-7 часов, за это время заливное должно полностью застыть.

Заливное мясо с овощами
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рассольник

Количество ингредиентов берется в расчете на 4-литровую кастрюлю.

Заливные помидоры
10:01:2012  |  Закуски

Оригинальный рецепт закуски. Чем меньше помидоры, тем красивее они будут смотреться на столе.

Заливная рыба

Заливное, при желании, можно приготовить в большой форме. В качестве украшения блюда можно использовать любые продукты.

Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Борщ
10:01:2012  |  Первые блюда » Борщи

С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить