Манты
05:01:2012  |  Вторые блюда  |   0
Манты

Я из семьи военного и первые пять лет своей жизни мы прожили в Азии. За это время мама успела перенять некоторые рецепты местной кухни и позже поделилась ими со мной. Обычно на праздники большинство людей готовят птицу, я же беру мантышницу и делаю манты. Самле главное в мантах найти хорошую баранину. Вам повезло? значит пол дела уже сделано.

Я беру грамм 800 баранины и полкило говядины. Если с бараниной туго, можно заменить ее на свинину, правда это уже не то. На это количество мясо нужен 1 кг лука.

Для теста — 1 кг муки, яйцо, соль, вода.
И специи — соль, перец, зира. Еще сливочное масло.

Манты
Манты


Итак, готовим фарш. Рубим лук кубиками. Далее измельчаем ножом мясо.

Манты
Манты
Манты


Солим, перчим и перемешиваем фарш

Манты


Переходим к тесту. Делаем в муке углубление, разбиваем туда яйцо, солим. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным.

Манты


Берем мантышницу и обмазываеммаслом круги. Раскатываем кружочки из теста

Манты
Манты


Теперь кладем в тесто фарш и лепим манты. Сначала скрепляем две противоположные стороны. Затем оставшиеся две. А после делаем дырочки

Манты
Манты
Манты
Манты
Манты


Если у вас фарш нежирный, внутрь мантышки можно положить кусочек сливочного масла. Наливаем в нижнюю емкость для мантов воду. К моменту готовки мантов она должна кипеть.

Манты


Через сорок минут наши манты выглядят так

Манты


Делаем соус из укропа и сметаны. Теперь все можно кушать. Приятного аппетита

Манты


Манты
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Настоящие хинкали

Все, что вы раньше слышали о хинкали - ерунда! Пришло время научиться готовить настоящую хинкали!

Манты
10:01:2012  |  Вторые блюда

Захотелось мне мантов, вот и приготовил их и позвал в гости друзей.

Чебуреки
10:01:2012  |  Закуски

Расскажу вам как приготовить очень вкусные и сочные чебуреки.

Почти ”Манты”
10:01:2012  |  Вторые блюда

Предлагаю вам импровизацию на тему мантов. Делались они не по оригинальному рецепту, а как душе было угодно. Вышло очень вкусно.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
10:01:2012  |  Вторые блюда

Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить