Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Ингредиенты для желе:

- 20 гр. желатина;

- 300 гр. красной смородины;

- 150 гр. сахарного песка.


Ингредиенты для суфле:

- 10 гр. желатина;

- 400 мл. сливок 33-35%;

- 150 гр. сахара.

Нам также потребуется 100 гр. молочного шоколада.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Приступаем к приготовлению желе. Желатин развести в 150 мл. холодной кипяченной воде. Дать настояться.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Смородину вымыть и положить в блендер.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, смородину можно просто перетереть через сито или же размять ложкой.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Добавить к ягодам 500 мл. воды, поставить на огонь. Греть до тех пор, пока не раствориться сахарный песок.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Влить в кастрюлю желатин. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Разлить желе по креманкам. Убрать десерт на 6-8 часов в холодильник.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Приступаем к приготовлению суфле. Развести желатин в 100 мл. холодной кипяченной воде. Оставить на некоторое время.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


По прошествии времени довести желатин до кипения и сразу же снять с огня.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


В отдельной глубокой миске взбить сливки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Влить теплый желатин, тщательно перемешать.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Налить суфле на смородиновое желе.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


На мелкой терке натереть шоколад.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками


Посыпать десерт натертым шоколадом. Убрать креманки в холодильник на 3-4 часа.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками
скачать dle 10.2 Форекс опционы


Похожие рецепты:

Шоколадное суфле с вишневым соусом
10:01:2012  |  Десерты

Невероятно вкусное и простое блюдо.

Шоколадное суфле
10:01:2012  |  Десерты

Десерт непременно понравится всем любителям шоколада.

Суфле - "Сердце"
10:01:2012  |  Десерты

Яркий и очень необычный десерт несомненно придется вам по душе.

Необычное желе
10:01:2012  |  Десерты

В кулинарии самое главное это фантазия. Самое обычное блюдо, при желании, можно превратить в настоящий шедевр.

Апельсиновое желе
10:01:2012  |  Десерты

Апельсиновое желе - вкусный десерт, который станет отличным завершением праздничного ужина.

Полезные статьи:

Коктейль с малиной
17:01:2013  |  Напитки  |   0
Коктейль с малиной


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды для коктейля можно использовать любые.
Домашний лимонад
18:02:2013  |  Напитки  |   0
Домашний лимонад


Прекрасный лимонад приготовленный своими руками без добавления вредных примесей.
Коктейль из моркови
16:07:2012  |  Напитки  |   0
Коктейль из моркови


Коктейль из моркови - питательный и сытный напиток.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить