» » » Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
25:07:2012  |  Выпечка » Торты  |   0
Ингредиенты для теста:

- 300-350 гр. муки;

- 3-4 ст.л. какао;

- 200 гр. сахарного песка;

- 5 яиц;

- 500 гр. сметаны;

- 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды;

- 200 гр. сливочного масла.


Ингредиенты для крема:

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 400-500 гр. сметаны;

- 150 гр. сахара.


Ингредиенты для глазури:

- 5 ст.л. какао;

- 100 гр. сливочного масла;

- 6-7 ст.л. сахара;

- 5 ст.л. молока.

Торт "Зебра"


В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.

Торт "Зебра"


Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"


Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.

Торт "Зебра"


Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Торт "Зебра"


Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы.

Торт "Зебра"


Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"


Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут.

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"


Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.

Торт "Зебра"


Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом.

Торт "Зебра"


Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи.

Торт "Зебра"


Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

Торт "Зебра"


Полить готовый торт глазурью.

Торт "Зебра"


Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом.

Торт "Зебра"
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Торт "Самый-самый"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Сначала необходимо приготовить крем, так как он должен 1-2 часа постоять в холодильнике.

Сметанный торт
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень легкий в приготовлении торт идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Черно-белые маффины
10:01:2012  |  Выпечка

Если у вас нет маленьких формочек можно использовать одну большую форму, получится вкусный кекс.

Торт "Очаровашка"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт получается очень нежным и мягким.

Шоколадный торт "Сердце"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торту необходимо дать время пропитаться, благодаря этому он получится невероятно нежным.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить