
Гастрономический символ Франции - это горячий круассан. Истинный француз не представляет свой завтрак без этого нежного лакомства. Однако, многие скептики утверждают, что этой невероятно вкусной выпечке осталось существовать очень недолго. Все дело в том, что в современном Париже очень сложно найти настоящий свежеиспеченный "полумесяц". В большинстве случаев, круассаны, продающиеся в местных кафе и магазинах, были изготовлены заранее, после чего подверглись заморозке. Перед продажей их попросту разогревают. Таким образом поступают около 30 тысяч гастрономических заведений во Франции.
Отличить настоящий круассан от разогретого конечно можно. Он отличается не только по запаху, но и по текстуре. Однако для этого необходимо хотя бы единожды попробовать настоящее свежеиспеченное лакомство. Большинство туристов не имеют возможности отыскать в Париже заведения, где подают свежие круассаны, они вынуждены пробовать исключительно замороженную "вариацию" этого лакомства.
Марина С., mirgotovki.ru