Курица-карри
15:12:2011  |  Вторые блюда » Блюда из птицы  |   0
Курица-карри

Увидела я недавно по телевизору передачу, где многоуважаемый Сталик Ханкишиев делился со зрителями рецептом приготовления индийской курочки карри. От одно только вида текли слюни. К сожалению, в наших краях не водятся настоящие индийские специи типа черной горчицы, голубого пожитника. Поэтому предлагаю вашему вниманию, немного упрощенный рецепт этого лакомства.

Нам необходимо:

-Одна хорошая курочка
-Топленое масло (сколько не скажу, определяем на глаз)
-4-5 луковиц
-Острый перец
-Кусочек имбиря (с палец)
-4 ст.ложки смеси карри
-ст.ложка гвоздики
-пара чайных ложек соли
-пол банки консервированной фасоли
-пара столовых ложек сахара (на фото их нет, но не забудьте их, с ними вкуснее)
-пучок кинзы
-головка чеснока

Курица-карри


Приступаем к курице. Моем ее и режем на куски. Нам нужна грудка, крылья и ноги. Готовые порционные кусочки нашей курицы закладываем в сковородку с высоким бортиком, заливаем чашкой-другой кипятка и тушим. Когда вода выпарится, курица должна немного поджарится. А пока приступим к пасте.

Курица-карри


В казан или сотейник кладем 2 ложки топленого масла. Как только оно растает, добавляет ложку соцветий гвоздики. Она, поджариваясь, отдаст маслу свой аромат. После ее необходимо удалить, иначе будет скрипеть на зубах.

Курица-карри


Как только удалим соцветия гвоздики, добавляем мелко порезанный лук (весь), убавляем огонь и тушим лук (н екарамелизуем, а именно тушим).

Курица-карри


Вода в курочке выпарилась, поэтому мы ее немного поджарим для красоты. Тут главное не перестараться, иначе курица несможет впитать в себя соус.

Курица-карри


Нарезаем мелкими кусочками имбирь, перец и чеснок и закладываем в блендер для измельчения. Можно потолочь в ступке, если нет блендера. И добавьте ложку соли, это поможет массе перетереться.

Курица-карри


Добавляем туда карри. Покупайте свежий, а то эта специя быстро теряет запах. У нас получается паста густотой как горчица. если масса суховата, добавьте ложку-другую воды.

Курица-карри


Перекладываем пасту в лук, куда добавляем для вкуса 2 ложки сахара (лучше коричневого). Заливаем водой и перемешиваем. Масса должна быть как суп-пюре.

Курица-карри


Добавляем фасоль из банки. Кусочки курочки. Все это тушим на маленьком огне минут 20-30.

Курица-карри


Пока курица тушится, можноприготовить гарнир. Я сварила рис. Сюда также подойдет кускус, маш,бобы.

В конце приготовления добавляем в карри простоквашу и много зелени. Кинза обязательна. Если есть базилик, тоже будет вкусно. Тепрь все готово. Приятного аппетита.

Курица-карри
Курица-карри


















скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Томатный суп с чечевицей
10:01:2012  |  Первые блюда

Оригинальный суп, попробуйте приготовить его сами

Сочная курица из банки

Благодаря трехлитровой банки курочка запечется в собственном соку и станет невероятно нежной и вкусной.

Курица с драниками в горшочке

Предлагаю приготовить курочку в горшочках.

Куриные крылья в соевом соусе

Что может быть проще приготовления куриных крылышек? Приступаем.

Курица карри в кокосовом молоке

Предлагаю вам приготовить курочку карри в кокосовом молоке. Делается быстро, просто, а главное - это необычайно вкусно.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить