Шашлык
12:12:2011  |  Вторые блюда  |   0
Шашлык

Существует огрмное количество рецептов приготовления шашлыка. Делают его из различных сортов мяса и даже рыбы. Сегодня я расскажу вам как готовлю шашлык я.

Нам понадобится:

-мясо (у меня свинина, 4 кг)
-лук (2 кг на 4 кг мяса),
-перец черный молотый (СМЧП),
-сок яблочный кислый свежевыжатый (или банальная упаковка «Зеленое яблоко»),
-уксус столовый яблочный (фруктовый),
-вино (сухое или вермут),
-соль, специи (по вкусу)

Шашлык


Разделим лук поровну. В одну часть возьмем некрупные луковицы и отложим их в сторону, другую часть нарежем тонкими полукольцами.

Шашлык


Кладем лук в миску, добавим 1 ст. л соли и хорошо пережмем лук руками, чтобы он пустил сок. Накрываем лук крышкой и убираем. Переходим к мясу. Вырежем из него лишний жир (если таковой есть)

Шашлык


Порежем мясо на порционные кусчки размером чутьболее спичечного коробка, толщина мяса где-то см 1,5-2.

Шашлык


Берем посуду для маринования мяса, на дно кладем немного нашего посоленного лука, добавляем специй и укладываем сверху мясо. И так слой за слоем. Последний слой мяса должен накрыть лук. Можно мясо солить, но учитывайте, колв-во соли. Главное - не пересолите!

Шашлык


В принципе, на этом рецепт приготовления шашлыка можно закончить. По классическому рецепту надо придавить гнетом наше мясо, чтобы оно, пустив, сок, мариновалось так часа 3-4. Но я предлагаю вамприготовить вкусный маринад для шашлыка. Берем литр яблочного сока и стакан сухого вина. Не советую добавлять в мясо уксус, лучше кушать все натуральное. С нашим маринадо мясо получится нежным и очень вкусным. Заливаем маринад в посуду с шашлыком, ложкой дренируем мясо, чтобы жидкость прошла до самого дна.

Шашлык


Переходим к оставшемуся луку. Режем его на кольца толщиной 1,5 см. Кладем в контейнер, заливаем уксусным маринадом. Смешиваем яблочный уксус с водой до среднекислого вкуса. Можно добавить немного специй в лук.

Шашлык


Спустя 3-4 часа можно нести мясо на мангал. Нанизываем мясо на шампур в одной плоскости, чередуя его с луком. Кладем шампуры на мангал и ждем. Дабы мясо не сгорело, надо его поливать водичкой, лучше запастись бутылкой минералки. Сначало мясо прихватываем жаром, чтобы сохранить внутри сок, ну а позже уже доводим до готовности.

Шашлык


Готовность мяса проверяем следующим образом: делаем надрез кусочка, если мясо розовое и сок розовый, то жарим дальше, если срез бежевый и сок прозрачный мясо готово (этоо свинине). Доводим его до кондиции еще минут 5-7 и подаем на стол.

Шашлык















скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Мясо с овощами

Мясо с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо. В виду отсутствия майонеза и сметаны его можно назвать диетическим.

Мясо под горгонзоловым соусом

Сегодня я расскажу вам как приготовить мясо под горгонзоловым соусом. Я не уточняю какое именно мясо, потому что под этот соус можно взять любое.

Мясо в вине

Готовить блюдо до смешного просто, получается божественно вкусно.

Соевое мясо

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления соевого мясо. Это необычное блюдо легкое в приготовлении.

Свинина

Это самый простой рецепт приготовления свинины. Все настолько легко и необременительно, что и говорить-то нечего. Надо пробовать.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить