Суп по- пекински
Предлагаю вашему вниманию знаменитый суп по-пекински. Такое блюдо готовят в каждом китайском рестране. Оно отличается от нашего понимания о супах, и обладает консистенцией холодца с остро–кисло-сладким вкусом. Суп очень вкусен и леког в приготовлении.
Нам понадобится:
- куриное мясо мелко порезанное кубиками,
- куриный бульон ,
- крахмал ,
- овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) ,
- стеклянная лапша , можно тофу ) ,
- 10 процентный уксус ,
- острая приправа « Самбал Олек « ,
- немного тёмного соевого соуса ,
- молотый сладкий красный перец ,
- соль ,
- чёрный молотый перец ,
- сахар ,
- глютаманат натрия ,
- взбитые яйца
Ставим на плиту бульон и ждем когда он закипит
В это время разводим крахмал водой
Добавляем в бульон нарезанные овощи и мясо
Добавляем уксус (1/3 на 10-литровую кастрюлю)
Кладем чуть-чуть острого соуса Самбал Олек
добавляем красный молотый перец, соль, сахар, глутамат натрия, черный молотый перец и все перемешиваем
Теперь кладем разведеный крахмал, суп у нас загустеет
Далее кладем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)
Суп готов. Приятного аппетита.
Позвольте небольшое дополнение: прежде чем готовить суп дома, попробуйте его на вкус в китайском ресторанчике, так вам будет проще понять каким он должен быть.
Похожие рецепты:

Говядина в китайском стиле
10:01:2012 | Вторые блюда » Мясные блюда
Приготовим сегодня мясо в китайском стиле. Блюдо содержит продукты, которые не купить в свободной продаже магазина за углом. Так что либо готовьте

Рыба под кисло-сладким соусом
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из морепродуктов
Расскажу как приготовить очень нежный кисло-сладкий соус, подходящий как для рыбы и кальмаров, так и для свиного ошейка, который предварительно надо

Куриные крылья в соевом соусе
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из птицы
Что может быть проще приготовления куриных крылышек? Приступаем.


Соевое мясо
10:01:2012 | Вторые блюда » Мясные блюда
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления соевого мясо. Это необычное блюдо легкое в приготовлении.
Полезные статьи:


