Нежный лимонный пирог


Нежный лимонный пирог


Для приготовления нам потребуется:
- Сметана - 250 г
- Сливочное масло - 110 г
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 2 стакана
- Лимон/апельсин - 1,5 шт
- Сахар - 1 стакан
- Желток - 1 шт
- Сахарная пудра

Способ приготовления:
Нежный лимонный пирог

Сметану смешайте с содой и добавьте в неё растопленное масло, после чего перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, то всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Лимоны (можно взять и апельсины) нарежьте на небольшие дольки (вместе с коркой) и взбейте в блендере. Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по основе. Вторую часть теста разомните руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Нежный лимонный пирог


В нескольких местах проколите пирог вилкой. Выпекайте его около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы, посыпайте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! скачать dle 10.2 Форекс опционы


Похожие рецепты:

Чебуреки
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

1,3 стакана воды вскипятить с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, избавляясь от комочков, и дайте немного остыть. Далее

Творожный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Смешать вместе творог, яйца, сахар и разрыхлитель, размешивать до получения однородной массы. Муку смешать с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и засыпать

Творожный пирог с ананасами
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Взбить сметану с яйцом, сахаром и предварительно размягченным или слегка растопленным сливочным маслом.

Нежный пирог с брусникой и лимоном
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежнейшее тесто и кисловатая начинка.

Пирог с мясом и сыром
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

В качестве начинки можно использовать все, что угодно, будь-то капуста, картофель или грибы.

Черничный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Продолжаем делать блюда из черники. Сегодня испечем черничный пирог.

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Полезные статьи:

Коктейль с малиной
17:01:2013  |  Напитки  |   0
Коктейль с малиной


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды для коктейля можно использовать любые.
Домашний лимонад
18:02:2013  |  Напитки  |   0
Домашний лимонад


Прекрасный лимонад приготовленный своими руками без добавления вредных примесей.
Коктейль из моркови
16:07:2012  |  Напитки  |   0
Коктейль из моркови


Коктейль из моркови - питательный и сытный напиток.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить