Азу в горшочке
31:05:2014  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Азу в горшочке


Для приготовления нам потребуется:
- 8 картофелин среднего размера;
- 400 гр. мяса (можно брать любое, но предпочтительней свиная вырезка);
- 3 маринованных огурца;
- 3 солёных огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин перец черного горошком;
- 1 шт. перца чили;
- 6 ст. ложек соуса из перемешанного кетчупа и майонеза;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 щепотки сушеного укропа;
- 200 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Солёные огурцы нарежьте на мелкие кубики, а маринованные натрите на средней или крупной тёрке и выложите их на дно горшочков. Мясо хорошо промойте и нарежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и засыпьте мясо. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5- 10 минут, периодически помешивая. В конце обжаривания слегка посолите и поперчите мясо. После того как оно немного остынет, разложите его по горшочкам, туда же добавьте мясной сок, который остался после жарки. Далее в каждый горшочек выложить по 3 столовые ложки соуса, по одному листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте небольшим количеством сушеного укропа.

Азу в горшочке


Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, а затем добавьте морковь. Тщательно всё перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, а затем распределите по горшочкам.

Азу в горшочке


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. После чего обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. В конце его нужно посыпать молотым перцем чили. После обжаривания картофель также поместить в горшочки.

Азу в горшочке


Томатную пасту разбавляем в воде (150 мл) и заливаем картофель в горшочках. Горшочки накрываем крышкой и отправляем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

Азу в горшочке


Оставшийся перец чили мелко нарезаем и вместе с натертым на средней терке сыром добавляем в горшочки примерно за пять минут до готовности. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Жареное мясо в сырном соусе

Мясо режем кубиками и обжариваем его на сковородке на среднем огне, периодически помешивая. Грибы промываем и заливаем крутым кипятком.

Свинина тушеная с перцем

Перец поблано - это перец чили, средней остроты.

Мясо с овощами

Мясо с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо. В виду отсутствия майонеза и сметаны его можно назвать диетическим.

Говядина в горшочке

Расскажу как мы готовили вырезку в горшочках.

Кулечки из свинины с вишневым соусом
10:01:2012  |  Закуски

Растолочь соль, перец и фенхель. Натереть свинину. Лук нужно нарезать крупно и положить в форму большого размера для запекания вместе со свининой,

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить