Плов по-Фергански праздничный
Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.
Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской
Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
Кладем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем в казан мясо
Прожариваем мясо (не забываем помешивать) до золотистой корочки
Теперь дело за морковкой. Режем ее соломкой и кладем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до корочки
Вливаем в казан 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем приправ
Соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной. Вода должна испариться и смесь стать такой
Засыпаем рис и заливаем водой (на 2 пальца выше риса). Вода постепенно выкипит
Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
Как только рис впитает воду, плов готов. Все перемешайте и можете кушать. Приятного аппетита
Похожие рецепты:

Плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Рецептов приготовления плова бесчисленное множество, предлагаю свой рецепт, который любим нашей семьей.

Грибной плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Предлагаю приготовить "классический" плов вот только не мясом, как это принято, а с грибами.

Лагман на костре
10:01:2012 | Первые блюда
Не претендую на самый правильный рецепт приготовления лагмана. Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне - очень необычно и вкусно.

Плов
10:01:2012 | Вторые блюда » Плов
Сегодня я поделюсьс вами рецептом приготовления плова со специями, изюмом и горохом.
Полезные статьи:


