» » Ватрушки
Ватрушки
16:05:2013  |  Выпечка  |   0
Ингредиенты для теста:

- 1/2 ч.л. соли;
- 250 гр. молока;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400-450 гр. муки;
- 2 яйца;
- 10 гр. дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

- яйцо для смазки;
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 70-100 гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара.

Ватрушки


Тесто. Подогреваем молоко. Добавляем в него 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Ватрушки


Также в молоко ложим 150 гр. муки. Перемешиваем.

Ватрушки


Ставим опару в теплое место.

Ватрушки


Даем ей подняться.

Ватрушки


Смешиваем опару с яйцами.

Ватрушки


Добавляем в опару масло.

Ватрушки


Сахар и соль. Перемешиваем.

Ватрушки


Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место.

Ватрушки


Дать тесту подняться.

Ватрушки


Тесто обмять и вновь убрать в теплое место.

Ватрушки


Дать вновь подняться.

Ватрушки


Начинка. Смешиваем творог с сахарным песком и ванильным сахаром.

Ватрушки


Добавляем в творог сметану. Тщательно перемешиваем.

Ватрушки


Взбиваем яйца.

Ватрушки


Застелить противень бумагой для выпечки.

Ватрушки


Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на противень.

Ватрушки


Смазываем лепешки яйцом.

Ватрушки


Делаем в каждой лепешке небольшое углубление.

Ватрушки


Ложим в каждое углубление немного начинки. Печь при 180 градусах около 25 минут. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рогалики с разными начинками
10:01:2012  |  Выпечка

В качестве начинки также можно использовать мармелад.

Гавайская пицца
10:01:2012  |  Выпечка » Пицца

Из указанного ниже количества у вас должно получиться три небольшие пиццы.

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Булочки с изюмом
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагаю приготовить мягкие, вкусные булочки к завтраку!

Сосиски в тесте
10:01:2012  |  Закуски

Классика жанра, так всеми любимые сосиски в тесте.

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить