» Последние публикации на сайте
Лимонный манник
21:08:2014  |  Десерты  |   0
Лимонный манник


Манную крупу смешиваем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. В отдельной посуде яйца растираем с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой. Далее всё тщательно перемешиваем.
Ленивые вареники с творогом


Творог выкладываем в миску, добавим к нему сахар и тщательно с помощью ложки перетираем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу добавляем одно яйцо и вновь перемешиваем до однородного состояния.
Мандариновое мороженое своими руками


Мороженое можно делать не только с мандаринами, но и с малиной, смородиной, шоколадом, с апельсинами, ананасами, персиками, манго и так далее.
Нежный лимонный пирог


Сметану смешайте с содой и добавьте в неё растопленное масло, после чего перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Домашний щербет с арахисом


Для сытного десерта рекомендуется использовать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и держим около получаса.
торт птичье молоко


Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки, они должны быть комнатной температуры, ло образования пены. После чего добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая интенсивно взбивать.
Малосольные огурцы: быстро и вкусно


Огурцы тщательно промыть и положить в таз с холодной водой на 2-3 часа. После этого обрезать их с двух сторон. Почистить чеснок, помыть зелень.
грейпфрут


Грейпфрут представляет собой вечнозеленое дерево семейства рутовых с округлой кроной, оно довольно высокое, может достигать до двенадцати метров высоты. Плоды круглые, крупные, с приятным запахом и сочной мякотью желтого или оранжево-красного цвета.
гранат


Гранат – это очень полезный и вкусный плод, любимый и взрослыми, и детьми. С ботанической точки зрения гранат является ягодой, а не фруктом и принадлежит она дереву вида Puncia granatum, научное название её – гранатина.
бананы


Бананы – это любимый фрукт и взрослых, и детей. Его мягкие плоды употребляют в пищу как самостоятельно, так и в составе фруктовых салатов, самой разной выпечки и других десертов.
ананас


Очень многие любят лакомиться сочной мякотью ананаса, свежего или консервированного, пить ананасовый сок, но мало кто знает, где и как он растёт и какими полезными свойствами обладает.
Шоколадный бисквит
13:06:2014  |  Десерты  |   0
Шоколадный бисквит


Отделяем белки от желтков. Миску с белками убираем в холодильник, к желткам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до однородной консистенции с помощью миксера.
Хинкали
13:06:2014  |  Вторые блюда  |   0
Хинкали


Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто.
Домашнее печенье «Кокосанка»


Яйца, сахар и кокосовую стружку перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и уложить на пергаментную бумагу.
Куриные ножки в мешочке


Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить и тоже мелко нарезать.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить