Плов
07:02:2012  |  Вторые блюда » Плов  |   0
Плов

Сегодня я расскажу вам как я делаю плов.

И так продукты:
1 кг. мясо,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
пачка риса,
пачка любых приправ для плова,
куркумы(на вкус),
5-6 лавровых листов,
масло,
головку чеснока

Плов


Режем мясо

Плов


Чистим и шинкуем морковь

Плов


Чисти и шинкуем лук

Плов


Моем рис и добавляем на вкус куркумы

Плов


Далее заливаем горячей водой, на 5мм:потом рису будет как на втором фото

Плов
Плов


Переходим к готовке. Тушим мясо в собственном соку. Как только испарится вся вода и сок, добавляем масло и тушим

Плов


Далее добавляем лук, чуть позже морковь. Морковь не перемешиваем. Дердим блюдо в таком состоянии минут 7

Плов


Перемешиваем и прожариваем минут 5-7, добавляем приправы, лавровый лист, перемешиваем и кладем в середины головку чеснока

Плов


Выкладываем рис, заливаем его кипятком (на уровне чуть ниже риса). Закрываем крышкой, полотенцем и тушим на медленном огне

Плов



Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно

Плов


Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов
Плов


Приятного аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Рецептов приготовления плова бесчисленное множество, предлагаю свой рецепт, который любим нашей семьей.

Грибной плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Предлагаю приготовить "классический" плов вот только не мясом, как это принято, а с грибами.

Говядина в горшочке

Расскажу как мы готовили вырезку в горшочках.

Плов по-Фергански праздничный
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Сегодня я поделюсьс вами рецептом приготовления плова со специями, изюмом и горохом.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить