» » Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
02:02:2012  |  Выпечка  |   0
Яблочный штрудель

Знаете как австрийские мужчины раньше выбирали себе жену? По ее умению готовить яблочный штрудель. Жаль, что мне это уже не пригодится. Но может все-таки кому-то будет нужно. Так что, велкам. У нас егодня яблочный штрудель!

Для теста мне нужно:

мука;
1 стакан тёплой воды;
30 г растительного масла;
20 г уксуса;
щепотка соли

Для начинки:

зелёные яблоки;
сухари панировочные 100 г;
50-70 г. слив. масла;
0,5 ст. сахара
1 лимон;
изюм;
корица;
мускатный орех

Яблочный штрудель


Насыпаем горкой 2-3 стакана муки

Яблочный штрудель


Солим и наливаеммасло и уксус. Уксус придает тесту эластичность.

Яблочный штрудель


Выливаем воду и размешиваем и начинаем вымешивать тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем смазываемего растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в тепле

Яблочный штрудель


Теперь переходим к начинке. Топим в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем панировачные сухари

Яблочный штрудель


Перебираем и моем изюм. Обдаем его кипятком.

Яблочный штрудель


Выдавим лимонный сок

Яблочный штрудель


Нарезаем тонко яблоки

Яблочный штрудель


Поливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем с сахаром. Добавляем 1 чл корица, мускатный орех на кончике ножа. Теперь все смешиваем с изюмом и сухарями

Яблочный штрудель


Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.

Яблочный штрудель


Далее раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его растительным маслом

Яблочный штрудель


А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки.

Теперь выкладываем на пласт начинку

Яблочный штрудель


и скатываем в рулет

Яблочный штрудель


Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой

Яблочный штрудель


Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко!

Яблочный штрудель


















А также предлагаем узнать где можно купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только в нашем интернет магазине. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Яблочный пирог со сметанным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежное тесто, мягкие сочные яблоки и невероятно вкусный крем - что может быть вкуснее?

Яблочный торт
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Этот торт порадует вас необычным вкусом и простотой исполнения.

Французкая шарлотка с крошками
10:01:2012  |  Выпечка » Шарлотка

Делюсь простым рецептом яблочного пирога. Давайте приготовим, пока не закончился яблочный сезон.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки
10:01:2012  |  Выпечка » Шарлотка

В этом году у нас уродились яблоки, поэтому приходится их поглощать во всех видах. Шарлотка уже поднадоела, и я решил поискать что-то новенькое. Вот

Яблочный постный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить