» » Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
29:01:2013  |  Вторые блюда  |   0
Нам понадобится:

- 50 гр. сыра;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. крупных макарон;
- 500 мл. сливок (10-30%);
- 200 гр. цуккини, можно заменить баклажанами;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- 200 гр. помидор;
- лук порей, можно заменить репчатым.

Фаршированные ракушки


Нарезать полукольцами лук порей.

Фаршированные ракушки


Цуккини нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные ракушки


Точно также поступить с помидорами.

Фаршированные ракушки


Зелень мелко порубить.

Фаршированные ракушки


Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Фаршированные ракушки


Спустя некоторое время добавить к луку фарш.

Фаршированные ракушки


Далее, отправляем в сковороду цуккини. Жарим, периодически помешивая, еще 20 минут.

Фаршированные ракушки


По прошествии времени добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще семь минут.

Фаршированные ракушки


Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем начинке некоторое время остыть.

Фаршированные ракушки


Заполняем ракушки получившейся начинкой.

Фаршированные ракушки


Выкладываем ракушки в форму для запекания.

Фаршированные ракушки


Заливаем сливками. Солим по вкусу.

Фаршированные ракушки


Накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре в 180 градусов около 40 минут.

Фаршированные ракушки


Натираем сыр на мелкой терке.

Фаршированные ракушки


Посыпаем сыром наши ракушки. Убираем форму снова в духовку. Готовим еще 5-10 минут. Фольгой форму закрывать уже не нужно.

Фаршированные ракушки
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Запеканка из цуккини и фарша

Цуккини в данном случае можно запенить кабачками.

Фаршированные каннеллони
10:01:2012  |  Вторые блюда

Разнообразьте свой привычный рацион питания с помощью этого вкуснейшего блюда.

Фаршированные цуккини
10:01:2012  |  Вторые блюда

Цуккини можно заменить кабачками, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Фаршированный лук-порей
10:01:2012  |  Вторые блюда

Лук-порей продается практически в каждом супермаркете. Вкус у данного лука гораздо нежнее, нежели у обычного репчатого лука.

Кабачки фаршированные
10:01:2012  |  Вторые блюда

При желании кабачки можно заменить баклажанами. В том случае, если вы используете старые кабачки, лучше всего снять кожуру.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить