» » » Запеченная семга под сливочно-икорном соусе
Запеченная семга под сливочно-икорном соусе
Ингредиенты:

- 600 гр. семги, можно заменить горбушей или форелью;
- соль и перец по вкусу;
- 2 лайма или лимона.

Ингредиенты для соуса:

- 300 мл. сливок 15-20%;
- 100 гр. красной икры.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Лайм вымыть и нарезать тонкими колечками.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Рыбу нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек положить в фольгу, предварительно рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Поверх семги положить несколько кружочков лайма.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Фольгу завернуть.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Филе, завернутое в фольгу выложить в форму для запекания. Печь при 180 градусах около получаса.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Пока рыба запекается, нужно приготовить соус. Длч этого доводим сливки до кипения. Убавляем огонь и варим сливки до загустения. Даем соусу немного остыть.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе


Когда сливки остынут добавляем к ним икру. Аккуратно перемешиваем. Рыбу перед подачей на стол поливаем соусом. Приятного аппетита.

Запеченная семга под сливочно-икорном соусе
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Семга, запеченная с лимоном и фенхелем

Фенхель можно заменить сельдереем.

Рыба, запеченная с розмарином и лимоном

Розмарин придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.

Куриное филе под томатным соусом

Нежное, ароматное мясо идеально подойдет для вечерней трапезы.

Рыба, запеченная под сливочным соусом

Благодаря соусу рыбка получается очень нежной и сочной.

Рыбный паштет из семги
10:01:2012  |  Закуски

Сейчас расскажу как приготовить вкуснейшую рыбную закуску к любому горячительному напитку.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить