» » » Фаршированная курица с пшеницей и каштанами
Фаршированная курица с пшеницей и каштанами
28:01:2012  |  Вторые блюда » Блюда из птицы  |   0
Фаршированная курица с пшеницей и каштанами

Задумал я делать курицу, начинку хотелось пооригинальнее. На днях у нас в магазине появились каштаны отличного качества. Купил их, еще в соседнем отделе взял пшеницу.

Приступаем. Нам потребуется:
1. Целая курица 1 шт.
2. Пшеница 1 ст.
3. Каштаны 10 шт.
4. Чернослив 10 шт.
5. Кинамон 2 шт.
6. Лук, морковь 1 шт.
7. Чеснок 5 зуб.
8. Соль, перец, паприка — по вкусу.

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Начинаем с каши. Промываем пшеницу, заливаем ее водой на 2-3 см выше уровня крупы, доводим до кипения и варим на слабюом огне до готовности. В процессе варки, если видим, что вода выпаривается - добавляем воду.

Переходим к каштанам. Естьнесколько способов их чистки. Я выбрал следующий: сделал на них надрез ножом в форме креста и отправил их в духовку на 10-15 мнут. В итоге получилось вот так.

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Обжариваем все несколько минут. Затем отправляем остывать

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Как только остынет начинка, переходим к фаршированию курицы через задний проход. Я предварительно ножом удалил в курице грудинные кости. Это позволило увеличить объем начинки. Как только начиним, закрываем в ней все дырки. Я это сделал с помощью зубочистки. Ноги связываем. Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки. Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой (я не делал).

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Все это дело выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


В конце я использовал термометр. Достали курицу когда температура в груди была 85 градусов (на 5 меньше рекомендуемой). Мясо было очень сочным и в то же время абсолютно готовым.

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Приятного аппетита!
Фаршированная курица с пшеницей и каштанами
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Фаршированная курица

Вкусная и ароматная курица с гарниром.

Курица, фаршированная шампиньонами

Всего 20 минут предподготовки и вы свободны на следующие 1,5 часа.

Курица, фаршированная печенью и рисом

Блюдо идеально подойдет для праздничного ужина.

Курица с драниками в горшочке

Предлагаю приготовить курочку в горшочках.

Курица карри в кокосовом молоке

Предлагаю вам приготовить курочку карри в кокосовом молоке. Делается быстро, просто, а главное - это необычайно вкусно.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить