Новости кулинарии:
Ученые назвали самые полезные продукты для мозга – 16 декабря, 2013 г.
В Австралии появилась необычная булочная – 12 июля, 2013 г.
Художник делает из яиц произведения искусства – 11 июля, 2013 г.
Столовые приборы в состоянии изменить вкус еды – 10 июля, 2013 г.
Все новости кулинарии
Аджарские хачапури "Лодочка"
28:01:2012 | Выпечка | 7783 0
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие хачапури-лодочки, рецептом приготовления которых со мной поделился армянский повар.
Нам нужны:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
— сыр "Сулугуни"
— яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
— масло сливочное
— зелень, специи
Раскатываем из теста круглые лепешки, которые потом посыпаем тертым сулугунием.
Закатываем края пирожка к середине. Перекладываем его на противень, раскатываем чуть-чуть края обратно, добавляем еще сыр.
Смазываем пирожки яйцом, даем им немного подойти иотправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Следим за процессом, и как только хачапури подрумянился, вытаскиваем их, аккуратно вбиваем в каждую лодочку сырое яйцо (желток должен быть целым) и убираем обратно в духовку.
Как только белок затянется, хачапури готовы (желток должен быть полужидким, как у яиц всмятку)
Вынимаем хачапури, кладем в каждый пирожок кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты:


Круассаны по-домашнему
10:01:2012 | Выпечка
Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Итальянский хлеб
10:01:2012 | Выпечка
Предлагаю вам испечь вкусный итальянский хлебушек. Рецепт его приготовления я взяла из какого-то очень старого журнала. Делать легко и просто!