Фокаччо
27:01:2012  |  Выпечка  |   0
Фокаччо

Закончился у нас дома хлеб, и мне ьыло так лениво идти в магазин, что решила испечь фокаччо. К слову, я совершенно не дружу с тестом. А тут вышло на "ура".

Делается все быстро и просто

Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) — сколько молоко возьмет — тесто должно получится некрутое
* дружжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар — по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. — в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного — 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок — это по желанию и на любителя, можно и без них.

Фокаччо


Лук режем полукольцамии обжариваем его. Переходим к тесту. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.
Фокаччо


Делим тесто на три сачти. В одну вводим обжареный лук и откладываем тесто подходить на час-полтора, накрыв полотенцем

Фокаччо


Один шарик теста раскатываем в лепешку, смазываем его маслом и посыпаем сухими травами. Убираем в горячую духовку (200 градусов) на 10-15 минут

Фокаччо


Тоже самое проделываем с луковой лепешкой. Перед выпечкой посыпаем ее укропчиком

Фокаччо


И чесночную ждет та же процедура. Убрали лепешку в духовку и незадолго до готовности поливаем ее чесночным соусом (растираем в миске чеснок с ложкой масла).
Фокаччо


Приятного аппетита!

Фокаччо
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рулет со сливами и яблоками
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Приготовить рулет несложно, получаем сдобную и пушистую выпечку. Запах пирогов в доме - сразу вспоминаешь о детстве!

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Тонкая пицца
10:01:2012  |  Выпечка » Пицца

Предлагаю вашему внимаю пиццу на тонкой основе.

Итальянский хлеб
10:01:2012  |  Выпечка

Предлагаю вам испечь вкусный итальянский хлебушек. Рецепт его приготовления я взяла из какого-то очень старого журнала. Делать легко и просто!

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить