Зефир
30:11:2012  |  Десерты  |   0
Ингредиенты:

- 1 кг. сахарного песка;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ст.л. желатина;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.

Зефир


Желатин залить в 100 мл. холодной кипяченой водой. Оставить на два часа.

Зефир


Сахарный песок залить 200 мл. холодной кипяченой водой. Оставить также на два часа.

Зефир


По прошествии времени сахар поставить на огонь. Кипятить около восьми минут. Все это время содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.

Зефир


Сахар снять с огня и влить в него разбухший желатин. Взбивать миксером в течение десяти минут. Скорость взбивания лучше всего выбрать самую маленькую.

Зефир


Добавить в сахар лимонную кислоту. Взбивать еще минут пять.

Зефир


Добавить ванильный сахар и соду. Взбивать еще пять минут.

Зефир


Дать массе постоять около десяти минут. Далее, с помощью кулинарного шприца выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на четыре часа.

Зефир
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Ванильный десерт
10:01:2012  |  Десерты

Из указанного количества ингредиентов получается пять порций.

Суфле - "Сердце"
10:01:2012  |  Десерты

Яркий и очень необычный десерт несомненно придется вам по душе.

Чизкейк
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Готовим вкуснейший чизкейк без выпечки.

Вишнево-сливочный десерт
10:01:2012  |  Десерты

Очень нежный десерт, который несомненно порадует вас и ваших близких.

Десерт со смородиной и взбитыми сливками
10:01:2012  |  Десерты

Смородину можно заменить любыми другими ягодами и фруктами.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить