» » Крем-брюле
Крем-брюле
22:11:2012  |  Десерты  |   0
Ингредиенты:

- стручок ванили, можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара;
- 5 желтков;
- 500 мл. сливок 33-35%;
- 70 гр. сахарного песка;
- коричневый сахар.

Крем-брюле


Разрезаем вдоль стручок ванили, вынимаем все семена.

Крем-брюле


В глубокой миске растираем желтки с сахарным песком.

Крем-брюле


Добавляем в смесь семена ванили. Тщательно перемешиваем.

Крем-брюле


Сливки выливаем в сотейник. Доводим их до кипения и сразу же убираем с огня. Даем сливкам в течении пятнадцати минут остыть.

Крем-брюле


Аккуратно влить тоненькой струйкой горячие сливки в желтки. Перемешать.

Крем-брюле


Получившуюся массу разлить по небольшим формочкам.

Крем-брюле


Формочки с массой переложить в большую форму.

Крем-брюле


В большую форму налить горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить при 180 градусах в течение 45 минут. Приготовленный десерт должен напоминать по консистенции желе. Готовое лакомство полностью остудить.

Крем-брюле


Посыпать десерт коричневым сахаром.

Крем-брюле


Нагреть сахар с помощью специального пистолета. Сахар должен карамелизоваться.

Крем-брюле


Десерт остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Крем-брюле
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Ванильный десерт
10:01:2012  |  Десерты

Из указанного количества ингредиентов получается пять порций.

Панна котта
10:01:2012  |  Десерты

Панна котта - один из самых популярных десертов. Стоит отметить, что десерт получается очень вкусным и сытным.

Суфле - "Сердце"
10:01:2012  |  Десерты

Яркий и очень необычный десерт несомненно придется вам по душе.

Домашнее мороженое
10:01:2012  |  Десерты

С начинкой для мороженного можно поэкспериментировать, добавьте по вкусу измельченные орехи, ягоды и фрукты.

Торт с сырным кремом и клубникой
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить