Пиво по-домашнему
19:01:2012  |  Напитки » Алкогольные напитки  |   0
Пиво по-домашнему

Сегодня я расскажу вам как я делаю домашнее пиво.

Нам понадобится:

-6 кг. светлого солода,
-60 гр. хмеля,
-вода 50 л.,
-дрожжи пивоваренные

PS. Прошу не обращать внимание на несостыковки в фотографиях (собирал их с разных варок).

Пиво по-домашнему


Измельчаем солод при помощи солодовой мельнички. Помол должен выглядеть так...

Пиво по-домашнему


Тем временем ставим на огонь бак с водой и греем его до тем-ры 78 градусов. После того, как мы смешаем зерно с водой, тем-ра должна упасть до 62-68 градусов.

Пиво по-домашнему


Мой заторник фильтровальник — простой термобак в который встроенна фильтровальная система.

Пиво по-домашнему


Тепрьв термобак выливаем воду и высыпаем зерно. Все перемешиваеми замеряем тем-ру. У меня получилась 66 грудсов. Теперь закрываем бак крышкой и и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде.

Добавляем туда кипяток, нам надо поднять тем-ру до 70-72 градусов. ЖДем 15 минут и снова льем кипяток,получая тем-ру 75-77 для перехода слудующей части фильтрации.

Потом отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаем в термобак воду, достигая тем-ру 77 градусов (отдельно на плиту ставим кастрюлю с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла.

Пиво по-домашнему


А это сусло. Теперь ставим сусловарник (бак из нержавейки) на огонь

Пиво по-домашнему


Как только сусло закипит, добавляем 20 г хмеля для горечи

Пиво по-домашнему


За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата.

Переносим сусловарник в ванну, наполненую холодной водой для остывания. Необходимо достичь тем-ры сусла не более 24 градусов для добавления дрожжей. Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость.

Пиво по-домашнему


Дрожии добавляем в бродильную емкость

Пиво по-домашнему


Сама бродильная емкость

Пиво по-домашнему


Гидрозатвор — устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху.
Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня.

Пиво по-домашнему


Разливаем молодое пиво в тару, добавив 9 г сахара на л пива для карбонизации пива (газификации).

Пиво по-домашнему


Закрываем бутылки и убираем их подальше для созревания на 1,5-2 месяца

Пиво по-домашнему


Пиво по-домашнему
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

В Австрии варят пиво с шоколадом

Пиво - излюбленный хмельный напиток большинства людей. Высчитать точное количество сортов и видов пива на сегодняшний день очень сложно. Австрийские

Приготовлено пиво стоимостью 190 долларов

Не так давно был приготовлен самый дорогой хмельной напиток. Стоимость одной бутылки пива равна 190 долларам. Согласитесь, сумма довольно большая.

Изобретена самоохлаждающаяся баночка для пива

Все знают, что пиво необходимо пить в охлажденном виде, в противном случае не удастся прочувствовать вкус и качество напитка. К сожалению, у

Зерновое пиво

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кофейного стаута.

Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить