» » » Говядина под соусом Рокфор
Говядина под соусом Рокфор
18:01:2012  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Говядина под соусом Рокфор

Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка

Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля

Говядина под соусом Рокфор


Мясо надо готовить перед непосредственной подачей на стол. Поэтому соус и гарнир к нему необходимо делать заранее. Соус где-то за час, гарнир - минут за 20 до часа "Икс".

Начинаем с сойса. Смешиваем в миске сыр и масло дооднородной массы.

Говядина под соусом Рокфор


Формируем из нее продолговатый цилиндрический объект и убираем в холодильник. В морозилку уставить НЕ надо!

Говядина под соусом Рокфор


Тем временем вливаем в мясо коньяк.

Говядина под соусом Рокфор


Пока мясо маринуется, а сыр с маслом охлаждаются, переходим к гарниру. Мясо не обязательно подавать с зеленой фасолью, но опытным путем я пришел к тому, что именно она идельано сочетается с таким мясом. Если вы решили готовить фасоль, тоогда отрезаем от нее кончики стручка.

Говядина под соусом Рокфор


Потом кладем ее ровно на 5 минут в подсоленный кипяток. Больше держать ее там не советую, она будет слишком мягкой. Позже воду сливаем

Говядина под соусом Рокфор


Теперь немного обжарим фасоль с миндалем

Говядина под соусом Рокфор


Теперь готовим мясо. Топим в сковороде оставшиеся 50 г масла и обжариваем в нем мясо до состояния средней готовности. Я обычно жарю по 5 минут с каждой стороно. НО время жарки очень зависит от толщины куска. Поэтому все индивидуально

Говядина под соусом Рокфор


Когда все обжарили, выкладываем мясо на тарелку более горячей стороной вверх, дальше берем из холодильника соус, отрезаем от него 1/4 и кладем на мясо. Соус начнет растекаться, поэтому действуем быстро и добавляем гарнир. Можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Говядина под соусом Рокфор
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Чили
10:01:2012  |  Вторые блюда

Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".

Мясо с овощами

Мясо отлично сочетается с овощами и готовится вполне быстро и просто. Самое то, что нужно для ужина после тяжего трудодня.

Телятина в маринаде с грибным соусом

Телятина, маринованная в соевом соусе с имбирём и грибным соусом

Мясо под горгонзоловым соусом

Сегодня я расскажу вам как приготовить мясо под горгонзоловым соусом. Я не уточняю какое именно мясо, потому что под этот соус можно взять любое.

Мясо в вине

Готовить блюдо до смешного просто, получается божественно вкусно.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить