» » Яблочные маффины под нежным кремом
Яблочные маффины под нежным кремом
08:10:2012  |  Выпечка  |   0
Ингредиенты для теста:

- 400 гр. яблок;

- 200 гр. сливочного масла, либо маргарина;

- 250 гр. сметаны, либо кефира;

- 200 гр. сахара;

- 300-350 гр. муки;

- 3 яйца;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 2 ч.л. корицы по вкусу;

- 2 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. гашеной соды.

Ингредиенты для соуса:

- 2 ст.л. крахмала;

- 300 мл. молока;

- 150 гр. сахара;

- 3 желтка;

- 2 ч.л. ванильного сахара.

Яблочные маффины под нежным кремом


Яблоки промыть и очистить от кожуры. Извлечь сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Яблочные маффины под нежным кремом


Соединить яблоки с корицей.

Яблочные маффины под нежным кремом


Отдельно растереть масло с сахарным песком и ванильным сахаром.

Яблочные маффины под нежным кремом


Добавть к маслу яйца. Перемешать.

Яблочные маффины под нежным кремом


Туда же добавить яблоки, сметану, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

Яблочные маффины под нежным кремом


Яблочные маффины под нежным кремом


Яблочные маффины под нежным кремом


Получившееся тесто выложить по смазанным маслом формочкам. Формочки заполнять только на 2/3. Печь при 180 градусах около 35 минут.

Яблочные маффины под нежным кремом


Приступаем к приготовлению соуса. Доводим молоко до кипения.

Яблочные маффины под нежным кремом


Отдельно растираем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.

Яблочные маффины под нежным кремом


Аккуратно добавить получившуюся смесь в горячее молоко. Тщательно перемешать.

Яблочные маффины под нежным кремом


Получившуюся массу поставить на водяную баню.

Яблочные маффины под нежным кремом


Греть постоянно помешивая до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Яблочные маффины под нежным кремом


Украсить соусом остывшие маффины. Приятного аппетита.

Яблочные маффины под нежным кремом


Яблочные маффины под нежным кремом
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Печенье "Фи-Фи"
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

Печенье получается очень нежным и вкусным.

Ванильный десерт
10:01:2012  |  Десерты

Из указанного количества ингредиентов получается пять порций.

Черно-белые маффины
10:01:2012  |  Выпечка

Если у вас нет маленьких формочек можно использовать одну большую форму, получится вкусный кекс.

Рисовая запеканка с яблоками

Данная запеканка обязательно понравиться вашим детишкам.

Маффины с апельсином
10:01:2012  |  Выпечка

Кексы получаются очень мягкими и ароматными. Если нет маленьких формочек, можно испечь большой кекс.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить