Заливная рыба
Ингредиенты:

- 500 гр. рыбы (минтай, судак, форель и т.д.);

- 200 гр. репчатого лука;

- 150 гр. моркови;

- 15 гр. желатина;

- 3 лавровых листа;

- 5 бутонов гвоздики;

- 5 шт душистого перца;

- соль по вкусу.

Ингредиенты для украшения блюда:

- клюква;

- яйцо;

- зелень;

- лимон;

- горошек.

Заливная рыба


Очищенные морковь и лук нарезать крупно.

Заливная рыба


Желатин залить 150 мл. холодной кипяченной водой. Убрать в сторону на час.

Заливная рыба


Рыбу очистить и промыть. Голову отрезать не нужно, единственное нужно удалить жабры. В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Залить ингредиенты одним литром воды. Варить 30 минут после закипания воды.

Заливная рыба


Бульон процедить. Влить в бульон приготовленный желатин. Тщательно перемешать.

Заливная рыба


Рыбу разделать, кости удалить.

Заливная рыба


Налить бульон в формочки ровно настолько, чтобы закрывало дно. Убрать формочки в холодильник до полного застывания бульона.

Заливная рыба


Вынуть формочки из холодильника. Положить на застывший бульон клюкву, зелень, яиц и горошек.

Заливная рыба


Залить фигурки бульоном. Снова убрать формочки в холодильник.

Заливная рыба


Заполнить формочки рыбой.

Заливная рыба


Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше всего оставить формочки в холодильнике на ночь). Застывшее желе аккуратно вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Заливная рыба
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Суфле - "Сердце"
10:01:2012  |  Десерты

Яркий и очень необычный десерт несомненно придется вам по душе.

Холодец
10:01:2012  |  Закуски

Варить мясо нужно обязательно на слабом огне, иначе холодец не получится.

Заливные помидоры
10:01:2012  |  Закуски

Оригинальный рецепт закуски. Чем меньше помидоры, тем красивее они будут смотреться на столе.

Вишнево-сливочный десерт
10:01:2012  |  Десерты

Очень нежный десерт, который несомненно порадует вас и ваших близких.

Заливное мясо с овощами
10:01:2012  |  Закуски

Мясо и овощи можно использовать совершенно любые. При желании заливное можно приготовить в большой форме.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить