» » Ризотто с беконом
Ризотто с беконом
18:09:2012  |  Вторые блюда  |   0
Ингредиенты для бульона:

- 200 гр. лука;

- 200 гр. моркови;

- 1 кг. курицы;

- 5-7 шт. лаврового листа;

- 2 ст.л. сушеной травы, например, тимьян и майоран;

- 5-7 горошин черного перца;

- соль по вкусу.

Ингредиенты для ризотто:

- 4 ст.л. сливочного масла;

- 300 гр. риса Арборио, можно заменить Карнароли;

- 100 гр. Пармезана;

- 150 мл. белого сухого вина;

- 200 гр. бекона;

- 200 гр. болгарского перца.

Ризотто с беконом


Первым делом необходимо приготовить бульон, для этого разрезаем на небольшие куски курицу.

Ризотто с беконом


Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Ризотто с беконом


В кастрюлю с курицей, луком, морковью и перцем горошком наливаем два литра воды. Готовить в течении часа.

Ризотто с беконом


По прошествии времени добавить в кастрюлю сушеные травки. Посолить по вкусу. Готовить еще тридцать минут. За 5-10 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.

Ризотто с беконом


Бульон процедить. В приготовлении ризотто необходим горячий бульон, поэтому кастрюлю с ним нужно поставить на плиту, на слабый огонь.

Ризотто с беконом


Бекон мелко покрошить.

Ризотто с беконом


Обжарить на сковороде.

Ризотто с беконом


Болгарский перец очистить от семян и мелко покрошить.

Ризотто с беконом


Перец добавить в сковороду к бекону. Жарить около десяти минут.

Ризотто с беконом


Репчатый лук мелко накрошить.

Ризотто с беконом


Пармезан натереть на мелкой терке.

Ризотто с беконом


Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить на нем репчатый лук.

Ризотто с беконом


Ризотто с беконом


Положить в сковороду рис. Жарить, постоянно помешивая, в течении минуты.

Ризотто с беконом


Влить в сковороду вино. Жарить еще около двух минут, до тех пор пока не выпарится вино.

Ризотто с беконом


Добавить 100 мл. горячего бульона.

Ризотто с беконом


Бульон должен полностью выпариться. Постоянно помешивайте.

Ризотто с беконом


Добавить еще немного бульона, дать впитаться.

Ризотто с беконом


Ризотто с беконом


Когда бульон наполовину впитается добавить к рису жареный бекон с перцем. Снова добавить бульон. И так до тех пор, пока вы не израсходуете все 1,5 литра бульона. В общей сложности рис должен готовиться около 20 минут.

Ризотто с беконом


В самом конце положить в ризотто 2 ст.л. сливочного масла и сыр.

Ризотто с беконом


Ризотто с беконом


При необходимости посолить и поперчить. Подавать горячим. Повторно не разогревать.

Ризотто с беконом
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рассольник

Количество ингредиентов берется в расчете на 4-литровую кастрюлю.

Говядина, тушеная с перцем

В качестве гарнира можно запечь в духовке помидоры и сварить рис.

Суп "Харчо"
10:01:2012  |  Первые блюда

Суп "Харчо" - вкусный суп с пикантным вкусом.

Заливное мясо с овощами
10:01:2012  |  Закуски

Мясо и овощи можно использовать совершенно любые. При желании заливное можно приготовить в большой форме.

Сырный суп с курицей
10:01:2012  |  Первые блюда

Нежный сырный суп с куриным филе.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить