» » Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый конфитюр
03:09:2012  |  Десерты  |   0
Нам пригодится:

- 2 кг апельсинов
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик пектинового загустителя для варенья

Апельсиновый конфитюр


Хорошенько моем апельсины, вырезаем оранжевую часть цедры, при этом стараемся не задеть белую мякоть. Делается это при помощи специального ножа или овощечисткой. Цедру нарезаем тонкими полосками

Апельсиновый конфитюр


Убираем кожуру, после чего нарезаем апельсин дольками

Апельсиновый конфитюр


В результате у нас получается такой комочек из лепестков пленки

Апельсиновый конфитюр


Режем над тарелкой, потому что в процессе вытекает много сока. Пленку тоже отжимаем в тарелку

Апельсиновый конфитюр


К апельсиновой массе добавляем цедру, перемешиваем. Варим все это. Подробнее написано в пакетике пектинового загустителя

Апельсиновый конфитюр


Конфитюр выкладываем в банку и остужаем

Апельсиновый конфитюр


С утра пьем с чаем, очень вкусно!

Апельсиновый конфитюр

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Маффины с апельсином
10:01:2012  |  Выпечка

Кексы получаются очень мягкими и ароматными. Если нет маленьких формочек, можно испечь большой кекс.

Сироп из апельсинов
10:01:2012  |  Напитки » Сироп

Предлагаю приготовить очень вкусный и освежающий напиток из обычной апельсиновой кожуры.

Соус из апельсинов
10:01:2012  |  Десерты

Любите блины? Предлагаю сегодня приготовить потрясающе вкусный апельсиновый "джем", который несомненно украсит ваше любимое блюдо.

Сочная курица из банки

Благодаря трехлитровой банки курочка запечется в собственном соку и станет невероятно нежной и вкусной.

Пирог с абрикосами
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить