» » » Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
20:07:2012  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Ингредиенты для тефтелей:

- 500 гр. мясного фарша;

- небольшая булочка;

- молоко;

- 100 гр. риса.

Ингредиенты для соуса:

- 350 гр. сметаны;

- 350 гр. кетчупа, можно заменить сладкой томатной пастой;

- соль и перец по вкусу.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Рис промыть и отварить до полной готовности.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Молоко наливаем в глубокую тарелку, замачиваем в нем булочку.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Спустя пару секунд булочку вынимаем из молока и немного отжимаем. Добавляем ее к мясному фаршу.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Отправляем в мясной фарш вареный рис. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Готовим соус, для этого смешиваем в глубокой миске кетчуп и сметану. В том случае, если соус получился слишком густым можно добавить немного кипяченой воды.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания.

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Заливаем форму с тефтелями приготовленным соусом. Готовить в нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-45 минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Ленивые голубцы
10:01:2012  |  Вторые блюда

Сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления ленивых голубцов.

Лазанья
10:01:2012  |  Вторые блюда

Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Тефтели с начинкой

Разнообразьте привычные тефтели вкуснейшей начинкой.

Мясной рулет с начинкой
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Сегодня мы с вами с самого обычного фарша приготовим вкусное и оригинальное блюдо.

Тефтели из рыбы

Предлагаю сегодня разнообразить ваш привычный рацион нежнейшими рыбными тефтелями.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить