Лазанья
16:07:2012  |  Вторые блюда  |   0
Ингредиенты:

- 3-4 зубчика чеснока;

- 200-250 гр. листов лазаньи;

- 500 гр. помидор;

- 1 кг. фарша;

- 1 литр молока;

- 300 гр. твердого сыра;

- 200 гр. лука;

- 100 гр. сливочного масла;

- 150 гр. моркови;

- 50 гр. Пармезана;

- 100 гр. муки;

- растительное масло;

- соль и перец по вкусу.

Лазанья


Репчатый лук очистить и мелко покрошить.

Лазанья


Точно также поступаем с чесноком.

Лазанья


Очищенную морковь натираем на средней терке.

Лазанья


Снимаем с томатов кожуру. Мякоть измельчаем при помощи терки или блендера.

Лазанья


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок.

Лазанья


Спустя некоторое время отправляем в сковороду морковь.

Лазанья


По прошествии нескольких минут отправляем в сковороду фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Жарить минут 20-25.

Лазанья


Добавляем в сковороду помидоры. Тушить еще минут пять.

Лазанья


Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Растапливаем в сотейнике сливочное масло.

Лазанья


Добавляем в сотейник муку. Тщательно перемешиваем, слегка обжариваем.

Лазанья


Далее тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко, все тщательно перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Варить до тех пор, пока молоко не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Нужно все время мешать, чтобы не образовались комочки. В конце готовки соус необходимо посолить. По вкусу можно добавить мускатный орех и чеснок.

Лазанья


Натираем твердый сыр на средней терке.

Лазанья


Пармезан измельчаем при помощи мелкой терки.

Лазанья


Выкладываем в форму для запекания листы лазаньи.

Лазанья


Выкладываем поверх листов половинку мясного фарша.

Лазанья


Заливаем фарш 1/3 соуса "Бешамель".

Лазанья


Засыпаем фарш половинкой натертого сыра.

Лазанья


Выкладываем еще несколько листов лазаньи.

Лазанья


Поверх листов выкладываем оставшийся мясной фарш.

Лазанья


Заливаем 1/3 соуса "Бешамель".

Лазанья


Посыпать оставшимся натертым сыром.

Лазанья


Вновь выкладываем листы лазаньи.

Лазанья


Залить оставшимся соусом "Бешамель". Готовить лазанью в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Лазанья


За пять минут до готовности блюда посыпать лазанью пармезаном. Готовить еще пять минут.

Лазанья


Вот, собственно, и все. Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Каннеллони с вкуснейшей мясной начинкой
10:01:2012  |  Вторые блюда

Каннеллони - это макаронные изделия, которые выполнены в форме трубочек.

Запеканка с макаронами и фаршем
10:01:2012  |  Вторые блюда

запеканка получается сочной и очень вкусной.

Лазанья с помидорами
10:01:2012  |  Вторые блюда

Лазанья - одно из самых вкусных вторых блюд.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предлагаю свой рецепт вкусных и невероятно нежных тефтелей.

Печеночная закуска
10:01:2012  |  Закуски

Сегодня мы с вами приготовим вкусную закуску из куриной печени.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить