Плов
11:07:2012  |  Вторые блюда » Плов  |   0
Ингредиенты:

- 1 кг. риса;

- 1,5 кг. мяса (говядины, баранины или свинины);

- 600 гр. моркови;

- 1 ст.л. зиры;

- 1/2 ст.л. куркумы;

- 500 гр. репчатого лука;

- 1 головка чеснока;

- растительное масло;

- красный и черный молотый перец;

- соль по вкусу.

Плов


Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

Плов


Мясо промыть и нарезать средними кусочками.

Плов


Морковь нарезать небольшими брусочками.

Плов


Берем большой казан, наливаем в него растительное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Плов


Пару минут спустя положить в казан мясо. Тушить минут 5-10.

Плов


По прошествии времени добавить морковь, жарить еще 5-7 минут. На данном этапе приготовления не нужно закрывать крышкой казан.

Плов


Добавляем специи, в том числе и перец с солью. Все тщательно перемешать.

Плов


Заливаем мясо водой. Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала мясо. Закрыть казан крышкой и тушить минут 40-45.

Плов


Рис промыть несколько раз.

Плов


Всыпать рис в казан. Не перемешивать!

Плов


Залить горячу воду, ровно столько, чтобы она покрывала рис на два сантиметра. Немного посолить. Варить до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.

Плов


Немного погодя в середину казана положить чеснок, немного вдавить. Деревянной палочкой сделать небольшие отверстия. Перед подачей на стол плов перемешать. Приятного аппетита!

Плов
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Говядина жаренная с кокосовым молоком

Мясо, тушенное в кокосовом молоке получается невероятно нежным и сочным. Перчик чили придает блюду особую пикантность.

Грибной плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Предлагаю приготовить "классический" плов вот только не мясом, как это принято, а с грибами.

Плов по-Фергански праздничный
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Сегодня я расскажу вам как я делаю плов.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Сегодня я поделюсьс вами рецептом приготовления плова со специями, изюмом и горохом.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить