» » Свежие круассаны во Франции становятся редкостью
Свежие круассаны во Франции становятся редкостью
05:07:2012  |  Кулинарные новости  |   0
Свежие круассаны во Франции становятся редкостью


Гастрономический символ Франции - это горячий круассан. Истинный француз не представляет свой завтрак без этого нежного лакомства. Однако, многие скептики утверждают, что этой невероятно вкусной выпечке осталось существовать очень недолго. Все дело в том, что в современном Париже очень сложно найти настоящий свежеиспеченный "полумесяц". В большинстве случаев, круассаны, продающиеся в местных кафе и магазинах, были изготовлены заранее, после чего подверглись заморозке. Перед продажей их попросту разогревают. Таким образом поступают около 30 тысяч гастрономических заведений во Франции.

Отличить настоящий круассан от разогретого конечно можно. Он отличается не только по запаху, но и по текстуре. Однако для этого необходимо хотя бы единожды попробовать настоящее свежеиспеченное лакомство. Большинство туристов не имеют возможности отыскать в Париже заведения, где подают свежие круассаны, они вынуждены пробовать исключительно замороженную "вариацию" этого лакомства.

Марина С., mirgotovki.ru
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

В Париже закрылась старейшая в городе пекарня

В самом романтическом городе мира, в Париже, закрылась самая старая в городе пекарня. Данное заведение открылось более двухсот лет тому назад.

Шоколад к 2020 году может очень сильно подорожать

Шоколад - пожалуй, самое любимое лакомство всех людей на планете. Половина населения Земли не представляет своей жизни без этого невероятно вкусного

Во Франции прошла акция протеста против употребления фуа-гра

Фуа-гра невероятно популярное и вкусное блюдо их утиной печени. Данный деликатес является очень дорогим удовольствием. Однако, не все жители планеты

Бесплатный Wi-Fi в кафе ведет к постепенному банкротству заведения

Недавно выяснилось, что причиной низкого уровня продаж в кафе является наличие бесплатного Wi-Fi. Два ведущих профессора, а именно Мари Гилли и

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить