» » Крем-карамель
Крем-карамель
13:12:2011  |  Десерты  |   0
Крем-карамель

Этот десерт является любимым у моего супруга. Его бабушка часто баловала этим угощением в детстве. Долго и безуспешно я пыталась его приготовить, дабы вкус крем-карамели был таким, как в детстве. Десятки рецептов из интернета не приблизили меня к заветной цели. Про мои мучения прослышала бабушка мужа и открыла мне тайну семейного рецепта. Им с ней поделилась жена французского посла. Теперь я расскажу его вам.

Сам десерт состоит из двух частей: крема и карамели.

Нам потребуется:

Для карамели
-200 гр сахара (я беру коричневый, но можно и белый)
-1 чайная ложка воды

Для крема
-6 яиц
-пол-литра сливок (я брала 22% жирности, можно меньше или даже молоко)
-80 грамм сахара
-Пакетик ванильного сахара

Крем-карамель


Разбиваем в миску 4 яйца и добавляем еще 2 желтка. Итак, у нас получается 6 желтков и 4 белка. Если белков будет больше, у крема будет вкус омлета.

Крем-карамель


Взбиваем яйца в крепкую пену

Крем-карамель


Доводим до кипения молоко, сахар и ваниль

Крем-карамель


Тем временем насыпаем в сковороду сахар для карамели и добавляем туда ложечку воды. Кипятим карамель, пока вода не выпарится, а сахар не загустеет, превратившись в карамель. Активно помешивайте карамель, дабы она не пригорела.

Крем-карамель


Доводим молоко до кипения и аккуратно вливаем в яичную смесь

Крем-карамель


К тому времени наша карамель уже будет готова

Крем-карамель


Наливаем карамель в форму, смазанную маслом. И быстро, чтобы карамель не застыла, вливаем молочно-яичную смесь.

Крем-карамель


Ставим эту красоту на водяную баню в духовку, которая нагрета до 180 градусов.

Крем-карамель


Готовим блюдо минут 40, пока она не схватится сверху золотистой корочкой. Как только она остынет, убираем карамель на пару часов в холодильник.

Крем-карамель


В идеале, карамель надо аккуратноотскрести от формы, перевернуть блюдо, и она аккуратно упадет на тарелку. Сверху полить ее карамелью. Мы любим проще, кушаем ее прямо из этой формы ложками.











скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Персики на гриле с горгонзолой и медом
10:01:2012  |  Десерты

Давно не пробовали изысканного и необычного десерта? Персиками на гриле с горгонзолой и медом вы удивите не только друзей и близких, но и саму себя,

Крем-брюле
10:01:2012  |  Десерты

Потрясающий десерт! Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции.

Бисквитный десерт с заварным кремом
10:01:2012  |  Десерты

Рецепт очень вкусного и простого десерта.

Плавающий остров
10:01:2012  |  Десерты

Делюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшего десерта "Плавающий остров". Готовить его надо аккуратно, т.к. не сложно испортить.

Торт "Графские развалины"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить