Американские и шотландские ученые провели совместное исследование, согласно которым стало известно, что всего три чашки свежего черного чая способны на 36% снизить уровень холестерина в крови. Крепкий напиток уничтожает триглицериды в крови, то есть жиры. Иными словами, благодаря чаю уровень вредного холестирина значительно снижается, причем уровень хорошего холестерина, который необходим для правильной функциональности головного мозга, а также для выработки гормонов не затрагивается, он остается на своем прежнем уровне.
Стоит отметить, что ученым удалось выяснить и то, что свежий, качественный черный чай содержит точно такое же количество полезных антиоксидантов, что и зеленый. Исходя их этого опыта было установлено, что не существует никакой существенной разницы, какой употреблять чай: зеленый или черный. Единственное, что действительно влияет на полезные качества - это качество, свежесть и правильный способ заваривания полезного напитка.
Марина С., mirgotovki.ru