» » » Курица в ореховом кляре
Курица в ореховом кляре
01:06:2012  |  Вторые блюда » Блюда из птицы  |   0
Ингредиенты:

- 400 гр. куриного филе;

- 2 яйца;

- половинка лимона;

- 150 гр. миндаля;

- 1 ч.л. паприки;

- 1 зубчик чеснока;

- растительное масло;

- соль по вкусу.

Курица в ореховом кляре


Куриное филе разрезаем порционными кусочками.

Курица в ореховом кляре


Мясо солим по вкусу, приправляем паприкой и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на полчаса. Если есть время, оставляем на пару часиков. Миндальные орехи и очищенный чеснок измельчаем при помощи блендера.

Курица в ореховом кляре


Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Разогреваем. В глубокой миске взбиваем яйца. Обмакиваем каждый кусочек мяса в яичную смесь, после чего в ореховую смесь. Готовится наше куриное мясо под закрытой крышкой в течении десяти минут. Приятного аппетита!

Курица в ореховом кляре


Перед подачей на стол можно посыпать мясо оставшейся ореховой смесью.

Курица в ореховом кляре
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Куриное филе под томатным соусом

Нежное, ароматное мясо идеально подойдет для вечерней трапезы.

Фаршированное куриное филе

Рулетики подавать на стол нужно с рисом, либо овощами.

Куриное филе в сырном соусе

Очень вкусное блюдо куриное филе с необычным сливочным соусом.

Запеченное куриное филе с ананасом

Блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола. Ананас придаст нежному мясу легкой пикантности.

Мясо в яично-горчичном кляре

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с тонким пикантным вкусом.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить