Нам понадобится:
- 1 большая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.
В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем.
Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды.
Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!
Новости кулинарии:
Ученые назвали самые полезные продукты для мозга – 16 декабря, 2013 г.
В Австралии появилась необычная булочная – 12 июля, 2013 г.
Художник делает из яиц произведения искусства – 11 июля, 2013 г.
Столовые приборы в состоянии изменить вкус еды – 10 июля, 2013 г.
Все новости кулинарии
Курица, запеченная на банке
21:05:2012 | Вторые блюда » Блюда из птицы | 1159 0
Другие рецепты:

Курица, фаршированная шампиньонами
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из птицы
Всего 20 минут предподготовки и вы свободны на следующие 1,5 часа.


Курица запеченная с овощами
10:01:2012 | Вторые блюда
Готовится быстро, ингредиенты простые, все будут сыты и довольны.

Сочная курица из банки
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из птицы
Благодаря трехлитровой банки курочка запечется в собственном соку и станет невероятно нежной и вкусной.

Курица карри в кокосовом молоке
10:01:2012 | Вторые блюда » Блюда из птицы
Предлагаю вам приготовить курочку карри в кокосовом молоке. Делается быстро, просто, а главное - это необычайно вкусно.