» » » Новогоднее печенье
Новогоднее печенье
14:05:2012  |  Выпечка » Печенье  |   0
Ингредиенты:

- 3 стакана пшеничной муки;

- пол стакана меда;

- 2 яйца;

- 1 ч.л. молотого имбиря;

- 1 стакан сахарного песка;

- 120 гр. сливочного масла;

- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;

- 1 ч.л. молотой корицы;

- 1 ч.л. гвоздики молотой;

Новогоднее печенье


На водяной бане растапливаем мед.

Новогоднее печенье


Пока наш мед стоит на водяной бане необходимо заняться гвоздикой и корицей. Если, конечно, у вас в наличие есть молотые, то это заметно облегчит нашу задачу, если же нет, перемалываем данные специи в блендере.

Новогоднее печенье


У вас должен получится порошок.

Новогоднее печенье


Когда мед приобретет тягучую консистенцию, переливаем его в глубокую миску.

Новогоднее печенье


Добавляем в миску с медом сливочное масло, оно должно быть слегка подтаявшим.

Новогоднее печенье


Тщательно перемешиваем мед с маслом, у вас должна получиться однородная консистенция.

Новогоднее печенье


В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

Новогоднее печенье


Объем взбитых яиц должен увеличиться в 2, а лучше в три раза.

Новогоднее печенье


Когда яйца "поднимутся" их необходимо переложить в тарелку с медом.

Новогоднее печенье


Все снова тщательно перемешиваем.

Новогоднее печенье


Добавляем молотые пряности, а также разрыхлитель.

Новогоднее печенье


В миску с маслом, медом и яйцами добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Новогоднее печенье


Убираем тесто в холодильник, как минимум на три часа.

Новогоднее печенье


Разрезаем тесто на несколько частей. Оставляем одну часть на столе, остальные снова убираем в холодильник, это необходимо для того, чтобы тесто не слишком быстро таяло.

Новогоднее печенье


Расскатываем в небольшие пласты, толщина которых должна быть равна 4-5 миллиметрам.

Новогоднее печенье


Вырезаем печенье различными формочками.

Новогоднее печенье


В получившихся фигурках вырезаем небольшие дырочки для ниток, чтобы в последующем повесить их на елку.

Новогоднее печенье


Фигурки выкладываем на смазанный маслом пергамент.

Новогоднее печенье


Выпекаться наше печенье будет в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не более 10 минут. Фигурки нужно смазать глазурью или же посыпать сахарной пудрой.

Новогоднее печенье


Новогоднее печенье
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Шоколадное печенье
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

При желании в тесто можно добавить рубленный миндаль.

Печенье с шоколадом
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

Данная выпечка придется по душе не только вашим самым маленьким домочадцам, но и вам самим.

Печенье с повидлом
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

Печенье получается нежным и рассыпчатым.

Печенье "Сладкие палочки"
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

"Сладкие палочки" отличное угощение к чаю во время вечерних посиделок.

Имбирное печенье
10:01:2012  |  Выпечка » Печенье

Имбирное печенье - это лучшее, что можно с чаем долгими зимними вечерами. Оно необычайно вкусное. Подойдет как для семейного затолья, так и для

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить