» » » Грибной плов
Грибной плов
11:05:2012  |  Вторые блюда » Плов  |   0
Ингредиенты:

- две средние моркови;

- 300 гр. грибов, можно замороженных;

- 1 крупная луковица;

- 3-4 зубчика чеснока;

- соль по вкусу;

- 2 стакана пропаренного риса длиннозерного;

- растительное масло;

- приправа для плова, либо барбарис или анис.

Грибной плов


Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Грибной плов


Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Грибной плов


Если грибы замороженные их необходимо предварительно замочить на час в воде, после чего промыть и нарезать небольшими кубиками.

Грибной плов


В казан, если его нет в кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло. Обжариваем около пяти минут лук, после чего добавляем морковь и пассируем еще около пяти минут.

Грибной плов


По прошествии времени добавляем в казан к овощам нарезанные грибу. Тушим под крышкой еще около десяти минут.

Грибной плов


Добавляем имеющиеся приправы и солим по вкусу. Рис промываем и равномерно выкладываем на овощи - не перемешивая! Вливаем горячую воду ровно столько, чтобы она закрывала рис на один сантиметр.

Грибной плов


Доводим до кипения, после чего убавляем газ и готовим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока не испарится вся вода. После этого делаем в рисе небольшие углубления. Добавляем в казан зубчики чеснока.

Грибной плов


Томим еще около десяти минут. По прошествии времени выключаем огонь, перемешиваем рис с овощами и даем плову настояться под закрытой крышкой еще минут 15-20.

Грибной плов
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рагу из овощей
10:01:2012  |  Вторые блюда

В это блюдо можно добавлять любые овощи по желанию.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Рецептов приготовления плова бесчисленное множество, предлагаю свой рецепт, который любим нашей семьей.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом

Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой и сочной.

Плов по-Фергански праздничный
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Сегодня я расскажу вам как я делаю плов.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить