Праздничный гусь
Ингредиенты:

- 1 средний апельсин;

- 5 крупных яблок;

- гусь потрошенный весом около 3,5 кг.;

- соль;

- 300 гр. чернослива;

- смесь перцев.

Праздничный гусь


Апельсин тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. При помощи блендера превращаем наш фрукт в ароматную кашицу. Перемалывать нужно вместе с цедрой, так получается гораздо вкуснее.

Праздничный гусь


Гусь также промываем. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем нашу дичь внутри и снаружи смесью перцев и солью.

Праздничный гусь


Далее натираем нашего гуся апельсиновой смесью и оставляем пропитываться на 1,5-2 часа.

Праздничный гусь


Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. По прошествии времени фрукт вынимаем и немного обсушиваем. Яблоки нарезаем средними кусочками.

Праздничный гусь


Начиняем нашу дичь черносливом и яблоками.

Праздничный гусь


Брюхо дичи необходимо зашить, либо защепить зубочистками.

Праздничный гусь


Наилучший вариант приготовления гуся - это засунуть его в кулинарный рукав, в таком случае он будет готовиться около 3 часов при температуре 200 градусов. Если же вы предпочитаете золотистую корочку, необходимо готовить дичь без рукава, в таком случае она будет готовиться около 3,5 часов, при температуре 160 градусов. Если вы предпочитаете второй вариант готовки, во время готовки гуся необходимо поливать вытапливающимся жиром.

Праздничный гусь


Праздничный гусь
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Куриные сердечки с рисом

Кулинарный рукав - одно из самых лучших кулинарных открытий, блюда приготовленные в нем обладают насыщенным вкусом, при всем при том, что готовятся

Свинина тушенная с коньяком и черносливом

Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой и сочной.

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Ваша вторая половинка несомненно оценит ваши старания.

Мясо из рукава

Кулинарный рукав - это настоящая палочка-выручалочка для всех женщин. Все блюда, приготовленные в рукаве получаются очень мягкими и сочными.

Яблочный постный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить