Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 1,5 кг. сахара;
- 3 ч.л. лимонной кислоты;
- кожура четырех апельсинов.
Кожуру нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем все в банку и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
По прошествии времени сливаем настой в небольшую кастрюлю, кожуру измельчаем при помощи блендера, либо мясорубки.
В слитую жидкость добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, сразу же убираем с огня. Добавляем измельченную цедру апельсина, перемешиваем и убираем еще на сутки.
По прошествии времени процеживаем наш сироп. В дальнейшем храним в холодильнике. Употребляем в качестве напитка, разбавляя небольшим количеством минеральной или же простой водой.
Новости кулинарии:
Ученые назвали самые полезные продукты для мозга – 16 декабря, 2013 г.
В Австралии появилась необычная булочная – 12 июля, 2013 г.
Художник делает из яиц произведения искусства – 11 июля, 2013 г.
Столовые приборы в состоянии изменить вкус еды – 10 июля, 2013 г.
Все новости кулинарии
Сироп из апельсинов
Другие рецепты:

Домашний лимонад
10:01:2012 | Напитки
Прекрасный лимонад приготовленный своими руками без добавления вредных примесей.

Апельсиновое желе
10:01:2012 | Десерты
Апельсиновое желе - вкусный десерт, который станет отличным завершением праздничного ужина.

Соус из апельсинов
10:01:2012 | Десерты
Любите блины? Предлагаю сегодня приготовить потрясающе вкусный апельсиновый "джем", который несомненно украсит ваше любимое блюдо.

Морковно-рисовый суп-пюре
10:01:2012 | Первые блюда
Данный супчик идеально подойдет для питания самых маленьких гурманов.

Варенье из крыжовника
10:01:2012 | Консервирование
Есть много способов приготовления варенья из данной ягоды, я вам покажу свой.