» » » Свинина тушенная с коньяком и черносливом
Свинина тушенная с коньяком и черносливом
23:04:2012  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Нам понадобится:

- 600 гр. свинины без костей;

- 1 крупная луковица;

- 100 гр. коньяка;

- 150 гр. чернослива;

- пару зубчиков чеснока;

- соль;

- 2 ст. л. сметаны.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Чернослив промываем и замачиваем в коньяке минут на 20-25.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Свинину также промываем и нарезаем крупными кусочками.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


На большой сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем туда мясо и жарим несколько минут со всех сторон.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Спустя некоторое время добавляем овощи. Солим по вкусу, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Чернослив вынимаем из коньяка. Выжимаем из фрукта спиртное и добавляем к мясу. Жарим еще десять минут.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Добавляем в свинину 2 ст.л. коньяка, измельченный чеснок и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Свинина тушенная с коньяком и черносливом


Тушим на слабом огне около десяти минут. По прошествии времени сервируем стол и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита!

Свинина тушенная с коньяком и черносливом
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Свинина, жаренная с черносливом

Чернослив придает мясу неповторимый вкус и аромат.

Свинина с черносливом

Пиво в этом рецепте очень важно, благодаря ему мясо приобретает приятный хлебный аромат.

Грибной плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Предлагаю приготовить "классический" плов вот только не мясом, как это принято, а с грибами.

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Ваша вторая половинка несомненно оценит ваши старания.

Рагу из свинины на экзотический лад

Рагу - блюдо очень популярное и рецептов его приготовления масса. Так что попробую изложить теорию готовки вкратце.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить