» » » Пирог "Белочка"
Пирог "Белочка"
25:11:2011  |  Выпечка » Пироги  |   0
Пирог "Белочка"

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который назыается "Белочка".

Для его приготовления нам необходимы:

Для песочного теста:

1 пачка маргарина — 250 г.
1 стакан сахара — 250 г.
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
соль на кончике ножа

Для начинки:

варенье из черной смородины

На самом деле, в пирог можно использовать любое варенье с кислинкой, либо кисло-сладкие фрукты.

Пирог "Белочка"


Отделяем белки от желтков. Белки несем в холодильник. Берем размягченный маргарин и взбиваем его с сахаром. Добавляем 2 желтка, ванилин, соду (не гасим кускусуом), немного соли и лимонной кислоты.

Пирог "Белочка"


Скатываем из нашего теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выкладываем тесто на противень (можно маслом его не смазывать, т.к. наше тесто и так жирное). Разравниваем руками тесто на противне (придаем ему форму пирога). Сверху кладем начинку. Объем начинки зависит от индивидуальных вкусов, кладите ровно столько, сколько пожелаете. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до полуготовности минут 15.

В это время взбиваем в сухой посуде холодные белки до состояния шапки. Проверить плотность массы можно, перевернув миску с белками. Они не должны выпадать из миски. Добавляем сахар и взвиаем массу до состояния упругости. Вынимаем из духовки пирог, ровным слоем его покрываем взбитыми сладкими белками и убираем пирог назад в духовку. Ждем пока белки не подрумянятся. При этом не забываем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, так белковая масса подсушится и будет как безе.

Пирог "Белочка"



ВЫнимаем из духовки и нарезаем горячий пирог на порционные кусочки.Приятного аппетита. Забыла добавить, что на следующий день пирог пропитается и станет еще вкуснее. Будет стимул оставить немного десерта на следующий день.

Пирог "Белочка"


Пирог "Белочка"
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Творожно-черничный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Пирог получается очень вкусным, ароматным и невероятно нежным.

Пирог с грушей
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Груши можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Фруктовый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Здравствуйте, сегодня мы будет готовить очень вкусный и ароматный яблочный пирог.

Пирог с абрикосами
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить