Запекаем судака в соли
Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. свежей, либо замороженной рыбы;

- 1 белок яйца;

- 1 кг крупной соли.

Запекаем судака в соли


Рыбу размораживаем и очищаем от всех внутренностей. Слегка обсушиваем. Чешую счищать необязательно, после окончания готовки она сойдет сама. Соль насыпаем в глубокую миску и смешиваем ее с ячным белком. Должна получится влажная масса.

Запекаем судака в соли


Половину соли с яйцом выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой для выпечки. Слой соли должен быть около 1 сантиметра. Поверх нашей "подушки" выкладываем рыбу.

Запекаем судака в соли


Оставшейся солью обкладываем верхушку рыбы.

Запекаем судака в соли


Выпекать рыбу нужно в заранее нагретом духовом шкафу примерно 20-25 минут, время приготовления зависит от размера продукта.

Запекаем судака в соли


По окончании готовки снимаем корку из соли вместе с кожицей рыбы.

Запекаем судака в соли


Ну вот и все. Сервируем блюдо и приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Запекаем судака в соли
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Филе рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Жаренная рыба уже всем давно наскучила, а потому, предлагаю сегодня приготовить запеченную рыбу с помидорами и сыром.

Рыбные котлеты

Вкусные и сочные котлетки из рыбы, удовлетворят гурманов из любой семьи.

Судак в кляре

Благодаря кляру рыба останется нежной и сочной.

Рыба под соленой шубой

Предагаю приготовить очень простое, но вкусною блюдо

Запеканка из рыбы

Вот такое замечательное блюдо нашла на просторах Интернета. Мой ребенок, который всегда плохо ест, постоянно просит добавки.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить